Paket Kue Lebaran 2010


Paket Kue lebaran 2010

Paket kue lebaran Walaupun lebaran masih lama kurang lebih 2 bulan lagi tetapi nggak tau kenapa di hasil pencarian internet untuk kata kunci kue lebaran sudah mulai menanjak dan dari hari ke hari menunjukkan peningkatan walaupun tidak meningkat tajam. Itu artinya peminat kue lebaran juga mulai mencari informasi valid mengenai resep kue lebaran atau bahkan grosir kue lebaran. Kalau menurut pendapat saya saat ini pencari inforasi kue lebaran adalah 90% mereka yang ingin mengadu nasib dengan bisnis kue lebaran 2010 nanti, itu hanya menurut saya lho.

Teman saya yang biasanya bisnis kue lebaran mulai saat ini juga sudah sibuk mencari peluang dan grosir terutama kue lebaran. Katanya bisnis kue lebaran merupakan ladang empuk meraih keuntungan dengan sekejap, kebenarannya saya belum bisa membuktikan.

Bagi Anda yang mencari resep-resep kue lebaran, saya sudah mempersiapkan link-linknya berikut ini. Semoga bermanfaat:

  1. Resep Kue lebaran – kue nastar

Bahan-Bahan :
500 gram mentega
200 gram gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 butir telur ayam
800 gram tepung terigu

Bahan selai :
1 kg nanas parut
200 gram gula pasir
2 butir cengkih
10 gram kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut

Cara Mengolah :

Cara membuat selai:
1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan
dinginkan.

Cara membuat nastar :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit  adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
5. Olesi dengan kuning telur kocok.
6. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
7. Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan.
8. Angkat dan dinginkan.


2.Kue Lebaran – Kue Nastar ala Evan Pratama

Kue klasik yang jadi ciri khas Lebaran ini memang banyak variasi. Kali ini boleh Anda coba nastar keju khas detikfood. Isinya nggak terlalu manis dan keju Belanda membuat kue jadi gurih. Soal rasa ? Dijamin ketagihan!

Bahan Selai nanas:
150 g nanas, parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis

Kue:
150 g margarin
50 g mentega
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
275 g tepung terigu
¼ sdt vanili bubuk
100 g keju edam , parut

Olesan:
2 kuning telur ayam, kocok

Taburan:
100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
Selai nanas:
1. Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan.
2. Angkat, dinginkan.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
4. Sisihkan.

Kue:
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
2. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata.
4. Diamkan selama 30 menit.
5. Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan.
6. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola.
7. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
8. Taruh di loyang datar yang bersemir margarin.
9. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
10. Taburi keju Cheddar parut.
11. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan.
12. Angkat dan dinginkan.
13. Simpan dalam wadah kering bertutup.

Untuk 600 gram
3. Kue resep Kaastengels

BAHAN :
125 gram mentega
2 kuning telur
150 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1/4 sendok teh baking powder
100 gram keju edamer, parut halus
50 gram keju cheddar parut panjang untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan

CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega dan kuning telur sampai lembut. Masukkan keju  edamer.
2. Ayakkan tepung terigu, baking powder, dan maizena di atas adonan  lalu aduk rata. Bentuk panjang 3 cm lalu olesi permukaannya dengan  kuning telur. Taburkan keju cheddar parut. Oven sampai matang.

untuk 400 gram
4. kue lebaran- kue lapis sagu

Bahan:
· 250 gr tepung sagu
· 100 gr tepung beras
· 250 gr gula pasir
· ½ sdt vanili
· ½ sdt garam
· 800 cc santan dari 2 butir kelapa, sisihkan 200 cc untuk dididihkan
· minyak goreng untuk memoles
· pewarna menurut selera

Cara Membuat:
· Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.
· Tuangin 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan.
· Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.
· Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambilndiuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonannmenjadi licin.
· Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.
· Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.
· Tuang ± 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.
· Tuang ± 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis.
· Kukus hingga matang.
· Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisangnsupaya tidak lengket.


5. Kue Lebaran – kue Lumpur

Bahan:
· 75 gram margarin/mentega
· 250 cc air
· 150 gram teoung terigu
· 100 gram gula pasir
· ¼ sdt. Garam
· 1 sdt. Vanilla
· 6 butir telur
· 450 cc santain dari 1 butir kelapa
· 100 gram kismis
· ½ butir kelapa muda, ambil dagingnya

Cara Membuat:
· Masak margarin/mentega dengan air hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam dan vanilla, aduk hingga rata, angkat dari api, dinginkan.
· Pecahkan telur satu persatu ke dalam adonan kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
· Panaskan cetakan  di atas api kompor, olesi minyak, tuang adonan setinggi ¾ lubang cetakan, tutup. Masak sampai setengah matang, tambahkan beberapa butir kismis dan 2 potong daging kelapa muda.
· Tutup kembali, tunggu hingga matang kurang lebih 5 menit. Keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.

Untuk 26 kue
6. Kue Lebaran Kuea Putri salju

Bahan :
250 gr margarine ato mentega suhu ruangan
50 gr gula halus
1 kuning telur
325 gr tepung terigu sangrai
50 gr kacang mete sangrai, cincang
gula tepung, secukupnya

Proses :
1. Kocok margarine/mentega dengan kecepatan sedang
2. Masukan telur, kocok dengan kecepatan tinggi
3. Masukan tepung terigu dan kacang, aduk sampai bisa dipulung
menggunakan spatula
4. Panaskan oven 375 F
5. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulan sabit atau lingkaran
6. Tata pada baking pan yang sudah diolesi mentega
7. Oven sampai kekuningan
8. Angkat, dinginkan
9. Gulingkan pada gula tepung, sajikan
7. Kue Lebaran – kue cubit

Bahan :
4 butir Telur
150 gram Gula pasir
¾ sdt Baking powder
300 gram Tepung terigu
50 gram Margarin, dilelehkan
¼ sdt Vanilli
50 gram Meisjes
air 100ml

Cara Mengolah :
1.Kocok telur dan gula sampai kaku, masukan ayakan tepung danbaking powder. Adukrata.
2.Tambahkan margarin, vanilli dan air. Diamkan adonan selama 10 menit
3.Panaskan cetakan kue cubit dengan mentega lalu tuang adonan,
setelah setengah matang, taburkan meisjes.
4.Tutup cetakan, diamkan hingga matang. Angkat

8.Kue lapis beras cokelat

Bahan:

1050 ml santan dari 2 butir kelapa [aku pakai kara 2 kotak,
lalu ditambah air matang sampai pas 1050ml]
1/2 sdt garam
1-2 lembar daun pandan
250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji/tapioka
250 gula pasir 2 sdm pasta cokelat

Cara membuatnya:
1. Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih.  Diamkan sampai hangat.
2. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.
3. Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tidak
brindil-brindil.
4. Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik
atasnya.
5. Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta cokelat, aduk rata.
6. Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.
7. Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan cokelat, kukus 10 menit.
8. Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
9. Tambahan 1-2 sendok sayur adonan cokelat, kukus 5 menit.  Begitu seterusnya sampai adonan habis.
10. Terakhir kukus kembali 30 menit.
11. Angkat dan dinginkan.

Nah semoga puasa n lebarannya tambak ,enarik dengan kegiatan membuat kue sendiri

please kasih koment n kasih rating ya thanks🙂

6 pemikiran pada “Paket Kue Lebaran 2010

  1. Momen ULANG TAHUN Merupakan Hal yang Terindah Bagi Buah Hati atau Pasangan Anda Wujudlan Momen dan Kenangan TerindahDalam Merayakan ULANG TAHUN Buah Hati atau Pasangan Anda Bersama Kalika Cake Shop.
    Kue / Cake ulang tahun kami desain sesuai permintaan pelanggan, seperti model cup cake, photo cake, 3 dimensi. Kalika melayani pesan antar untuk wilayah Bandung dan Jakarta.
    Siap Antar Kue Ulang Tahun, Halal, Model Unik & Menarik spt Foto Cake. http://www.KueUltahKalika.com atau http://www.KalikaCakeShop.com , telp (022)70553660

  2. Complete because I only say, and not as I.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s