Kolak Pisang


Resep kolak pisang

Kolak Pisang ini paling umum dibuat dari aneka variasi kolak yang ada. Pembuatannya mudah dan biasanya pada saat puasa jadi hidangan wajib untuk berbuka. Kita buat yuk.

BAHAN:
10 bh pisang kapok mas, iris melintang serasi
500 gr buah atap (kolang-kaling)
250 gr gula merah
3 sdm gula pasir
250 ml air
500 ml santan kental
3 lbr daun pandan

1 – 2 sdt garam

CARA MEMBUAT:

  Rendam buah atap dengan air mendidih. Tiriskan.

  Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut. Saring.

  Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil. Aduk-aduk.

  Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. Sajikan.


TIPS & TRIK:

  Usahakan santan tidak ‘pecah’ dengan cara mengaduk kolak secara konstan.

  Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Termasuk, jangan memanaskan kolak berkali-kali, daripada kuahnya ‘berminyak’. Tidak asik lagi.

  Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam memberikan efek mantap pada santan.

Selamat mencoba yaaaaaaaa

Kan sudah dekat sama puasa cucok tuh buat hidangan buka puasa

mau download resepnya klik link dibawah gratis kok🙂

Download Resep kolak pisang

terimakasih n please kasih koment juga rating ya thanks before.

2 pemikiran pada “Kolak Pisang

  1. hmmm ! yummi 🙂

  2. Wonderful Information . Do you brain if i look at this particular write-up inside my website. Anyone with a weblog will truly obtain the credit score

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s