Kolak pisang


Kolak Pisang ini paling umum dibuat dari aneka variasi kolak yang ada. Pembuatannya mudah dan biasanya pada saat puasa jadi hidangan wajib untuk berbuka. Kita buat yuk.


BAHAN:
10 bh
pisang kepok kuning, iris melintang serasi
500 gr buah atap (kolang-kaling)
250 gr gula merah
3 sdm gula pasir
250 ml air
500 ml santan kental
3 lbr daun pandan
1 – 2 sdt garam

CARA MEMBUAT:

  • Rendam buah atap dengan air mendidih. Tiriskan.
  • Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut. Saring.
  • Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil. Aduk-aduk.
  • Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. Sajikan.

  • TIPS & TRIK:

  • Usahakan santan tidak ‘pecah’ dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
  • Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Termasuk, jangan memanaskan kolak berkali-kali, daripada kuahnya ‘berminyak’. Tidak asik lagi.
  • Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam memberikan efek mantap pada santan.
  • Selamat mencoba

    apalagi sudah mau puasa hmmm bikin kolak pasti yahudddddddddd

    oh ya jika mau download resepnyaklik link dibawah ini :

    Download Resep kolak pisang

    Mohon Beri Nilai dan Komentar di bawah Artikel ini

    Tinggalkan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s