Resep Sup Iga Kacang Merah


Lezatnya Sup Iga Kacang Merah, rasa kaldunya sangat nikmat di lidah. Kalau perut lagi lapar, wah…semangkuk Sup Iga pun kurang, maunya nambah dan nambah lagi. ga percaya silahkan mencoba…………..

 

inforesep-sup iga kacang merah

      • Resep Bahan Sup Iga Kacang Merah :

      • 2 cm jahe

      • 1.000 ml air

      • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian

      • 3 butir cengkeh

      • 150 gram kacang merah segar

      • 20 gram kobe tepung bumbu putih

      • 2 sendok teh garam

      • 1/4 sendok teh merica bubuk

      • 1/4 sendok teh pala bubuk

      • 1 buah tomat, dipotong-potong

      • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

      • 1.800 ml kaldu sisa rebusan iga yang ditambah air

      • 1 sendok makan margarin untuk menumis

      • Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah :

      • Presto iga sapi dengan jahe dalam 1.000 ml air 15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya.

      • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata.

      • Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.

      • Menjelang diangkat, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.

      • Untuk 6 porsi

      • Selamat mencoba

     

    Tinggalkan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s