Resep Sayur Lelawar


Sayur ini merupakan salah satu kreasi dari rebung. Sayur lelawar ini berasal dari daerah Jawa.

inforesep-sayur lelawar

Resep Bahan Sayur Lelawar :

  • 500 gram rebung muda, potong 1 x 1 x 6
  • 200 gram daging tetelan/sandung lamur rebus
  • 750 ml kaldu perebus daging
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam

Resep Bumbu Halus Sayur Lelawar :

  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok makan lengkuas cincang
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • gula pasir sesuai selera

Cara Membuat Sayur Lelawar :

  1. Rebus rebung bila perlu dua tiga kali. Setiap kali buang airnya, tambahkan 1-2 sendok makan gula pada rebusan terakhir supaya rebung tidak pahit, tiriskan.
  2. didihkan kaldu bersama daging, rebung, daun salam, dan bumbu halus, kecilkan api.
  3. Masukkan santan, masak sambil diaduk sampai seluruhnya matang.

SELAMAT MENCOBA

Salam @ room because of you

Satu pemikiran pada “Resep Sayur Lelawar

  1. My spouse and i wanted crucial information and facts about this topic. The internet has been important as i am gonna release my own, personal site. Many thanks for offering the losing link around my enterprise.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s