Resep Sayur Gori


Nama lain dari Sayur Gori adalah Sayur Nangka Muda. Masakan ini berasal dari Jawa.

inforesep-sayur gori

Resep Bahan Sayur Gori :

  • 1 kg nangka muda, potong menurut selera
  • 250 gram tulang iga/daging tetelan
  • 1000 ml santan cair
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa tua
  • 3 buah cabai merah, iris bulat
  • 3 buah cabai hijau, iris bulat
  • 3 buah daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan gula sesuai selera

Resep Bumbu Halus Sayur Gori :

  • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jintan, sangrai
  • 5 buah kemiri, sangrai
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh terasi

Cara Membuat Sayur Gori :

  1. Rebus nangka muda bersama iga/daging tetelan, daun salam, lengkuas, dan santan cair hingga lunak.
  2. Masukkan bumbu halus, santan kental, dan irisan cabai.
  3. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
  4. Masak hingga matang, angkat.

SELAMAT MENCOBA

SALAM BUAT :

Abang Roby (Nangka Muda) :d

(K) (L)😀

Satu pemikiran pada “Resep Sayur Gori

  1. Sustain the nice function. Appreciate it.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s