Resep Lepet Jagung


Di Jawa Timur, Lepet Jagung disebut Pudak. Sedangkan di Timor, Lepet Jagung tidak menggunakan kelapa parut melainkan santan kental namanya Batarhillo.

inforesep lepet jagung Resep Lepet Jagung

Resep Bahan Lepet Jagung :

  • 6 buah jagung muda, parut
  • 150 gram kelapa yang muda, kupas, parut
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam

Pembungkus Lepet Jagung:

  • kulit jagung (klobot) untuk membungkus

Cara Membuat Lepet Jagung :

  1. Campur rata semua bahan. Letakkan 1-2 sendok makan adonan dalam selembar kulit jagung, gulung membentuk sebuah jagung kecil. Kukus matang kurang lebih 30 menit.
  2. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Selamat mencoba

Satu pemikiran pada “Resep Lepet Jagung

  1. Thanks just for this article, it was fantastic to learn.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s