Resep Kacang Balut Tepung


Bosan nonton bola dengan camilan kacang sambal??? Coba kacang balut tepung donk… Berikut ini adalah resep membuat kacang balut tepung.

kacang balut tepung inforesep Resep Kacang Balut Tepung

Bahan Kacang Balut Tepung :

  • kacang tanah 500 gram
  • telur ayam 1 butir, kocok
  • garam secukupnya
  • gula halus 4 sendok teh
  • baking powder double acting 1 sendok teh
  • bawang putih 4 siung haluskan
  • tepung kanji/tapioka 350 gram
  • air mendidih kurang lebih 300 ml
  • minyak goreng 1 liter

Cara Membuat Kacang Balut Tepung :

  1. Larutkan 1 sendok makan tepung kanji dengan air mendidih.
  2. Tambahkan telur, garam, gula, baking powder, dan bawang putih, aduk rata.
  3. Tuangi kacang dengan campuran telur, angkat dan tiriskan.
  4. Gulingkan di atas sisa tepung kanji, urap dan ayak hingga rata.
  5. Ulangi kegiatan mencelup dan menggulingkan kacang sebanyak 2-3 kali.
  6. Panaskan 500 ml minyak, masukkan kacang yang tlah dibalut. Aduk-aduk.
  7. Tuang minyak dingin agar kacang tidak pecah, masak hingga kacang setengah matang.
  8. Kecilkan api, masak kacang hingga matang sambil terus diaduk. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan.

Untuk 700 gram

Tips: Gunakan minyak goreng yang banyak saat menggoreng kacang agar matangnya merata.

Selamat mencoba Resep Kacang Balut Tepung

Satu pemikiran pada “Resep Kacang Balut Tepung

  1. Cheers beforehand for ones help!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s